Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

214 федеральный закон – гарантии безопасности граждан?

Строительный бизнес довольно ресурсоемкое дело. Построить многоквартирный дом довольно сложно, а иногда сложно и привлечь средства, чтобы закончить его постройку. В случае если у самого застройщика не хватает денег, он всегда может начать продавать жилплощадь до того, как дом сдан в эксплуатацию и вообще построен. В начале и середине двухтысячных многие недобросовестные люди воспользовались возможностью сбора денег у населения с последующим банкротством или невыполнением обязательств. Люди отдавали свои деньги, чтобы получить квартиру, а в итоге оказывались с пустым кошельком и без крыши над головой.

Государство узнав о том, что все больше недобросовестных застройщиков появляется в России, а от их действий страдают рядовые граждане, приняло закон, который регулирует отношения между участником долевого строительства и компанией, которая занимается возведением дома. 214 федеральный закон стал головной болью для строительных компаний, поскольку государство принялось за защиту прав своих граждан. Теперь застройщики не могли свободно составлять договор, а в самом договоре четко указывались условия и санкции за невыполнение застройщиком своих требований.

Благодаря созданию 214 закона много людей свободно вздохнуло, а число обманутых уменьшилось в разы по сравнению с периодом, когда закон не действовал. Конечно, самые хитрые строительные компании, которые хотели нажиться на обычных людях, использовали юристов, помогающих им обходить большинство пунктов закона, но количество таких компаний сократилось на порядок.

При этом закон регулярно улучшается, а его условия меняются, что приносит застройщикам дополнительные проблемы при желании диктовать условия в договоре с участником долевого строительства. Количество обязательных пунктов и условий возросло настолько, что вложиться в долевую собственность и прогореть теперь практически невозможно, а застройщик при несоблюдении требований тут же подвергается суровому наказанию. 214 фз это отличная гарантия будущей жилплощади человека, если он вкладывается в ту или иную строительную компанию. Покупать дом во время постройки гораздо выгоднее, чем после строительства, поэтому такой способ с принятием закона обрел особенную популярность у рядовых жителей России, поскольку он теперь ничем не рискует, чего не скажешь о застройщике, который может потерпеть значительные убытки из-за невыполнения своих требований.