Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Арункус (волжанка)

Свое популярное название этот вид растения получил благодаря своему внешнему виду. Практически все долиннеевские ботаники называют этот вид растения ee`barda caprae` что в переводе обозначает козлиная борода.
Краткое описание: в настоящее время известны только 12 видов этого травянистого многолетнего растения, которое с легкостью можно встретить в умеренных районах Северного полушария. Когда растение становится крупнее и старше, внешне выглядит достаточно привлекательно, растение покрыто перистыми красивыми листьями. Многолетнее растение имеет мелкие желтовато-белые цветочки, которые находятся в раскидистом метельчатом соцветии.

Арункус азиатский – A. asiaticus A. Pojark. В природе можно встретить в лесной зоне Восточной Сибири, а также растение можно встретить на Дальнем Востоке и в Северо-Восточном Китае.

Растение относится к короткокорневищному, средним в высоту достигает до 200 сантиментов. Растение имеет сложные листья, они достаточно грубоватые и перистые, чем у арункуса обыкновенного. Цветочки арункуса мелкие, беловатого цвета. Растение имеет густое метельчатое соцветие до 35 сантиметров длиной. Цветение происходит в июне месяце, и может продолжиться в течение всего этого месяца. Семена арункуса начинают созревать в сентябре. Арункус двудомный, имеет свое отличие, это растение имеет густое соцветие, листья менее рассеченные. Арункус азиатский более зимостоек, растение можно встретить на северной земле.

Арункус американский – A. americanus

Арункус американский распространен в лесах Дальнего Востока, также его можно встретить в Северной Америке.

Арункус американский относится к длиннокорневищному многолетнику, арункус цветет в мае и почти до середины июля. Побеги американского арункуса способны образовать плотную заросль, в высоту они могут достигать – 110 сантиметров. Американский арункус разрастается быстро, в течение одного года корневища может составить 3-7 сантиметров.

Арункус двудомный, его также многие называют обыкновенный – A. dioicus (Walt.) Fern. A. vulgaris

Родиной арункуса двудомного или же обыкновенного является европейская часть России, Кавказа, его также можно встретить в Средней Европе. Арункус двудомный встречается в широколиственных, также в смешанных лесах.
Арункус двудомный или обыкновенный в высоту может составить примерно 200 сантиметров, ствол растения прямостоячий, растение имеет облиственные стебли, благодаря которым куст арункуса получается раскидистым до 120 сантиметров в поперечнике. Листья арункуса обыкновенного сложные и имеют ажурную форму, а также листочки могут быть перистыми, но в тоже время длинными. Соцветие арункуса двудомного метельчатое и раскидистое примерно до 50 сантиметров длинной.