Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Что представляет собой турецкая керамика?

Турецкая керамика по праву считается одним из самых красивых и распространённых видов сувенирной продукции. Приезжая в любой город солнечной Турции и попадая на рынок, вы можете увидеть огромное разнообразие керамики турецкого производства, и выбрать что-нибудь для себя или своих родных, оставшихся дома, будет не так просто. Кстати, авиабилеты Абакан-Норильск продаются в свободном доступе точно так же, как и билеты на самолёт в Анталию или Стамбул.

История турецкой керамики начинается ещё со времён греческой колонизации на территории Турции. С тех пор её изготавливают из таких материалов как фаянс, белая глина, кварц и фарфор, а в качестве красок турки используют исключительно натуральные красители — красный коралл и кобальтовую синьку. За счёт именно таких материалов турецкая керамика очень яркая и красочная, а благодаря глазури, покрывающей изделия, от неё вообще глаз не отвести.

В основном турецкая керамика несет на себе всевозможные изображения цветов и орнаментов, которые так или иначе что-либо символизируют. Мастера, изготавливающие керамические изделия, больше всего любят наносить узоры красным, синим, лиловым и зелёным цветом и их оттенками. А красный тюльпан на турецкой керамике вообще выступает священным цветком, символизирующим восточную культуру и обычаи.

Турецкая керамика имеет такие свойства, как прочность и долговечность, что позволяет регулярно пользоваться ей в быту. Но в случаях, если вы потратились и приобрели керамическое изделие с позолотой, то во время его чистки можно использовать лишь мягкую губку, воду и мыльный раствор, потому как позолота может стереться или потрескаться после мойки в посудомоечной машине.

Когда вы будете выбирать турецкую керамику в качестве сувениров, то в первую очередь обращайте внимание на то, чтобы каждое изделие было целым, рисунки имели законченный вид, вес керамики подскажет о её прочности – чем она тяжелее, тем дольше прослужит своему новому хозяину. Кстати, когда вы будете покупать билет в Турцию или авиабилеты Абакан-Магадан, стоит внимательно изучить все акционные предложения.