Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Цветы антуриум уход

Антуриум – экзотическое растение с необычайно красивыми глянцевыми цветами, белого, розового или же красного цвета, в природе также встречаются цветы антуриума, с середины каждого их которого, возвышается початок белого, зеленого, фиолетового или коричневого тона. С весны по окончанию лета, цветет антуриум, цветение которого способно понравится каждому. В природе насчитано более 700 разновидностей антуриума, есть виды, цветы которых внешне невзрачные, но зато их листья с заметными внешне контрастными жилками сразу, же приковывают внимание.

В естественных условиях антуриум, произрастает по большей части в лесах тропической Америки, антуриум также получится встретить на островах Тихого океана.

Уход за экзотическим растением дело непростое, так что если вы еще не стали его обладателем, то желательно взвесить все за и против. Если подумать, то трудно найди человека, который без внимания пройдет мимо этого удивительного экзотического растения. Но если подойди к делу с совершенно другой стороны, то растение будет требовать к себе постоянного внимания и тщательного ухода. При желании растение можно посадить и начать за ним ухаживать в комнатных условиях. Но и в стенах дома экзотическому красавцу, потребуется своевременный полив, качественное освещение и необходимая доля влажности воздуха.

Для наших условий прекрасным решением станет антуриум Щерцера, это один из самых распространенных видов этого растения, экзотический цветок более адаптирован для жизни в помещениях.

Цветы антуриум уход: правила ухода

У экзотического растения антуриума корневая система – неглубокая, поэтому для роста и развития растения, рекомендуется использовать широкие и невысокие горшки, с достаточно рыхлым грунтом и дренажным слоем. Запомните антуриум – это теплолюбивое растение, которое на протяжении всей жизни нуждается в хорошем освещении, но при этом отрицательно относится к прямым солнечным лучам. Лучшим месторасположения для экзотического растения является – восточные, а также западные окна дома. Растение не переносит перепадов температур и нахождения в холодных комнатах, а зимний период минимальная позволительная температура составляет 15 градусов тепла. Для достижения повышенной влажности в вашей климатической зоне, особое внимание рекомендуется уделять своевременным поливам, и регулярному увлажнению растения. Узнать о времени полива можно по состоянию почвы, регулярно следите за почвой экзотического растения, очень важно, чтобы почва была достаточно увлажена и не пересыхала. Для поливов лучше всего использовать воду комнатной температуры, а в зимний период уже нужно поливать растение, теплой водой.

При соблюдении всех правил ухода за антуриумом, экзотическое растение может начать цвести с февраля по ноябрь месяц.

Пересаживать по правилам разрешается один раз в два года, во время пересаживания не стоит допускать переуплотнения почвы. Во время цветения не станет лишним подкармливать экзотического красавца, слабыми удобрениями.