Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Цветы фикус уход

Прежде чем начать разговор об уходе за фикусом, рекомендуется вспомнить, какие виды данного растения вообще существуют.

Смоковница (инжир) – фикус родиной которой, считается малая Азия, благодаря этому растению, появилось словосочетание как: – фиговый листочек. Растение имеет еще одно название, как «фига». Нужно сказать, что такие растения не редко получится встретить в домашних условиях.

В специализированных магазинах самыми популярнейшими, считаются – фикусы каучконосые. Название, конечно же, не обычное и даже смешное, но внешние данные относятся к представительным данным. Возможно прочитав больше информации о нем, у вас появится желание приобрести именно его.

Фикус Бенджамина, и этот фикус каждый надеюсь, сможет узнать, у растения маленькие листочки, имеющие острые кончики. Фикус данного вида, очень требователен по отношению к себе, будет требовать регулярного и полноценного ухода. Выбрав этот фикус, вам придется самостоятельно, формировать его внешний вид, в противном случае, фикус будет выглядеть внешне, как однобокое и неопрятное растение.

В настоящее время в цветочных магазинах, можно встретить и те фикусы, которые родом из Индокитая, растение имеет название, как ампельные. Фикус этого вида, очень любит влагу. Когда влага отсутствует, то фикус способен погибнуть за короткий промежуток времени.

После совершения выбора вида фикуса, нужно более подробнее узнать для себя, как за ним проводить уход. Цветы фикуса уход – тема для тех, кого заинтересовали фикусы. Самой оптимальной температурой, которую способны перенести фикусы, это двадцать градусов тепла, но это температура только для холодного времени года. С наступления солнечных и теплых дней, соответственно температура с каждым днем, только увеличивается. При использовании в это время года климатической установки помните, что температура для фикусов не должна быть ниже двенадцати градусов.

В период развития, фикусы будут просить постоянно воду. Выполняя полив не оставляйте в поддоне воду, в противном случае у растения начнут гнить корни. С наступление осенних дней, поливы нужно сократить, а с наступление зимы, фикусы лучше и правильнее будет поливать, в десять дней один раз, этого будет вполне достаточно.

Несколько признаков, по которым получится с легкостью, узнать о времени поливов.

В случае, когда фикус достигает длины от двадцати пяти и до сорока сантиметров. Потрогайте почву, опустите палец в почву, если окажется, что почва действительно хорошенько подсохла, то нужно обязательно полить фикус.
Если высота фикуса вас смущает, то для сохранения растения, рекомендуется ему помочь сохранить свой рост, для этого вам нужно рядом с фикусом, привязать палочку. Желательно использовать палочку из дерева, кончик палочки должен касается самого донышка той емкости, в которой и растет ненаглядный фикус. При помощи той же палочки, можно узнать о сроках полива, слегка, вдавите палочку в землю, вытащите и присмотритесь к кончику, если конец палочки слегка влажный, то ваш ненаглядный фикус, находится в ожидание предстоящего полива.

Уход и прикормка фикусов

Фикусы положительно относятся к подкормке, для этого рекомендуется использовать настойку из крапивы, древесную золу и коровяк. Подкормку фикусов желательно выполнять, с начала весны и до сентября месяца. Только не ежедневно, по правилам процедура проводится в две недели один раз.