Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Цветы гиацинты уход

Большое количество различных прекраснейших цветов, попало в нашу жизнь из района Средиземноморья. Из Средиземноморья к нам пришли кипарис, туя, различные сорта лилии и множественные их подвидов. После перемещения этих растений в Европу, начали, появляется различные гибриды, которые намного лучшее и быстрее, способны адаптироваться к нашему умеренному климату. Необычайную популярность среди них завоевали гиацинты, и все это благодаря, необычайно привлекательному внешнему виду и нежнейшему не похоже на что-либо аромату.

Цветы гиацинты уход в домашних условиях

Цветы гиацинта в размере достигают примерно пяти сантиметров, в основном имеют нежнейшую окраску в палитре, которая берет свое начало от чисто белого, розового и насыщенно красного цвета, также часто встречаются гиацинты, цветы которого имеют красивый фиолетовый цвет. Растение помимо красивых цветов, чем-то напоминающих колокольчики, имеет продолговатые мясистые листочки.

О происхождении гиацинта, существует много разных легенд. Некоторые легенды относятся исключительно к Древней Греции и Риму, по одной из таких легенд, мы узнали, что цветок получил необычное название, по имени молодого юноши, который был очень красив, что заслужил любовь одновременно нескольких божеств, Аполлона и Зефира. В порыве ревности от руки Зефира юноша умирает, и куда попала кровь юноши, из тех мест начали расти прекраснейшие цветы.

Рассаду гиацинта, можно выполнить при помощи луковицы. Совершая покупку, рекомендуется внимательнее осмотреть рассаду, луковицы цветов должны быть крупными, достаточно плотными на ощупь и без всяких признаков повреждения. Если вы решили порадовать себя и своих домочадцев, нежнейшим цветением гиацинта к Новому году, то посадку рассады, следует делать к концу сентября. Пропустив несколько месяцев гиацинты, порадует вас нежнейшими цветами к началу весны. Для рассады гиацинта, рекомендуется заранее подготовить горшки и грунт.

Для цветов остановите выбор в пользу горшков среднего размера. В плане почвы для рассады, можно отметить некоторую требовательность, грунт для рассады гиацинтов по правилам, должен состоять из нескольких элементов: дерн, листовой земли, торфа, песка и компостера. Песок по правилам засыпается на верхний слой почвы, на который уже после, высаживаются луковички гиацинта. Высаживая цветы нельзя давить на луковички.

По правилам высаживания запомните, цветы не любят высокой кислотности почвы, в таком случае, лучше всего применять смесь с низкими и нейтральными уровнями. После работ нужно дать время, чтобы луковички гиацинта прижились, по времени на это уйдет, несколько месяцев. В этот период рекомендуется горшки с рассадой переставить, в более затемненное прохладное место, не забывайте об увлажнении почвы будущих цветов. Рассада сможет быстрее прижиться, если в помещение будет поступать ежедневно свежий воздух. После появления ростков в несколько сантиметров, гиацинты разрешается перенести на свет, температура в помещение с будущими цветами не должна быть выше 15 градусов. А когда на растения начнут, появляются бутончики, горшки с цветами, можно спокойно перенести в помещении с обычной комнатной температурой.