Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Цветы гузмания уход

Для наиболее выгодного ухода за гузманией, важно помнить о том, что это, во-первых, тропический цветок и является эпифитом, то есть растет и развивается не в почве, а исключительно на поверхности других растений. Помимо этого, стоит упомянуть, что этот вид тропического цветка, является однолетним растением.

К уходу, во-первых, мы отнесем температурный режим, гузмания сможет комфортно ощущать себя при температуре воздуха свыше 20 до 25 градусов. В зимнее время года, температура должна поддерживаться на уровне 18-20 градусов.

Освещение гузмании

Освещение в принципе не будет играть особого значения, даже если для гузмании, вы выберите место под рассеянным солнечным светом. Но все, же есть существенный момент, этот вид тропического цветка, отрицательно относится к прямым солнечным лучам, так как интенсивный свет способен обжечь листья гузмании.

Цветы гузмания уход и полив

Момент полива интересен по той причине, что гузмания – то растение, которое не привыкло к классическому поливу, растение по правилам желательно поливать, направляя струю воды в розетку листьев, после полива излишек воды удаляется. Поливать землю гузмании в принципе, тоже можно, но классический полив все, же рекомендуется проводить не часто, так как этот вид полива не свойственен гузмании. Если решили полить почву, то выполняйте не сильное увлажнение с небольшим количеством воды.

Влажность воздуха

Влажность воздуха, скорее всего любимая тема всех тропических цветов и растений, и для гузмании влажность придется по душе. В этом ответственном деле, не стоит скупиться. Тропическое растение должно ежедневно получат долю увлажнения, путем опрыскивания. Обильное опрыскивание позволительно, если температура соответствует нормам. Чем выше гузмания, тем обильнее должен быть увлажен воздух. В зимний период опрыскивание, не обязательно ежедневно проводить.

Состав почвы

Как мы сказали вначале нашей статьи, гузмания это-то растение, которому не свойственно расти на земле, по этой основной причине, корневая система тропического цветка не очень сильно развита. Если остановили выбор в пользу почвы, то оптимальнее будет, применять смесь торфа, дерновой земли, сфагнума и песка. Каждый компонент грунта, смешивается в равных количествах. В цветочном магазине такая смесь продается, под названием: – почва для бромелиевых. Покупка готовой смеси, поможет сэкономить время, и помимо этого из смеси, гузмания сможет получить все самое необходимое.

Горшок

Корневая система не сильно развита и поэтому, она не будет нуждаться в большом объеме, для гузмании выбирайте горшок среднего размера. Для тех, кто занимается выращиванием всевозможных растений, включая гузманию, рекомендуется использовать неглубокие емкости, в каждой посуде нужно будет создать, аккуратный и качественный дренаж. Качественный дренажный слой, поможет защитить корни тропического растения от переувлажнения, и как следствие от загнивания. В качестве дренажного слоя для тропического цветка, идеально подойдут куски битой посуды и любой керамзит.