Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Гейхера – садовое растение

Гейхера – это самое настоящее садовое растение, которое имеет особенность прятаться в тенистых уголках сада. Гейхера – настоящая звезда, которая по праву может называться садовой знаменитостью. При благоприятных условиях, гейхера способна прекрасно расти и развиваться. Гейхера – декоративно-лиственное растение, которое может расти в питательной, дренированной почве, растение положительно может относиться к солнечному месту и к тени.

Вырастить шикарный куст гейхеры можно только при делении, которое следует проводить каждые три года. Только при делении куст гейхеры будет необычайно красивым, пушистым и густым. Если куст гейхеры не делить, то со временем, густ быстро повзрослеет, и постареет. Каждую весну куст гейхеры рекомендуется аккуратно обрезать, все вялые и сухие листочки следует удалять с куста, на их мести появятся, совершено новые листочки с цветами. Гейхера садовое не боится сильных мороз, куст с легкостью может сохраниться даже в 15 градусный мороз. Достаточно эффектно будут смотреться кусты гейхеры из разных сортов. Все сорта гейхеры необычайно красивы и по этой причине, достаточно сложно выбрать какой сорт гейхеры лучше. Родиной гейхеры может по праву считаться Северная Америка, свое название это привлекательное растение получило в честь знаменитого немецкого профессора и ботаника – Йохана Хайнриха фон Гейхера. Гейхера – травянистый многолетник, растение имеет необычайную яркость, которая насыщенно разнообразной цветовой гаммой, в природе существую разнообразные сорта гейхеры. Гейхера – способна украсить практически любой садовый участок, такой красивый куст поможет создать красивый живой бордюр. Цветочки гейхеры достаточно мелкие, которые находятся на длинных и в тоже время тонких стебельках, цветочки помогут появиться как весной, так и летом. Цветы гейхеры имеют красноватый оттенок, многие американцы называют этот вид растения – красным колокольчиком. Различные сорта гейхеры могут иметь даже розовые цветочки, кремовые и белые. Окраска листьев гейхеры также имеет разнообразный спектр.

Сорта гейхеры, которые имеют красноватые листочки лучше всего будут развиваться на солнечном месте, если пересадить этот куст в теневое место, то листочки со временем станут зелеными. Для того чтобы гейхера чувствовала себя идеально, и могла радовать всех своей красотой, необходимо для гейхеры создать питательную почву. Гейхера – садовая нуждается в постоянном поливе, особенно следует часто поливать растение в сухую и жаркую погоду.