Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Гибискус сирийский (сирийская роза)

Гибискус сирийский имеет два названия, это – сирийская роза и кадмия. Среди многих видов тропических растений сирийская роза, способна прекрасно расти и развиваться в наших климатических условиях. В украинских садах сирийскую розу можно встретить редко, но как это не странно, ее очень много в продаже. Сирийская роза способна замечательно смотреться в качестве солитера.

Виды и сорта

Махровые и аккуратные простенькие цветочки сирийской розы достигают в диаметре до семи сантиметров. Цветы сирийской розы могут быть красного, сине-фиолетового, белого и лилового цвета. Можно встретить также сирийскую розу с двухцветными цветами.

Гибискус сирийский – относится к тропическому растению, для выращивания в наших суровых широтах, следует подготавливать защищенное и теплое место. Прекрасно подойдет каменная нагретая стена, возле которой сирийская роза будет чувствовать себя как дома. Прекрасная густота куста сирийской розы, делает этот вид растения замечательный для солитерной посадки. Гибискус сирийский прекрасно может украсить вход дома, у солнечной террасы или же в центре вашего газона. Куст сирийской розы также может замечательно выглядеть на заднем плане клумбы, со своими соседями многолетниками. В регионе с суровым климатом, лучше всего высаживать простую сирийскую розу. Сирийская роза с махровыми цветами способна разрастаться только в мягким климате, где очень много солнечного света.

Многие многолетние виды растений способны обладать схожими потребностями, все это позволяет прекрасно сочетать их с кустом сирийской розы. Сирийская роза с фиолетовыми и синими цветами способна прекрасно сочетаться с чистецом шерстистым, а также с тысячелистником таволговым. Сорта сирийской розы с белыми или же розовыми цветами подойдет вероника колосковая, а также фиолетовый шалфей дубровный. Сирийская роза прекрасно выглядят с клумбовыми розами различных сортов.

Садовое растение прекрасно сочетается с другими цветущими кустарниками, к которым могут относится кариоптерис кландоненский, зверобой чашечковый. Лучше всего декоративно сирийская роза будет смотреться на фоне различных вечнозеленых хвойных растений. Саженцы сирийской розы лучше приобретать в небольших контейнерах. Выбирать нужно только густые кусты садового растения. Во время приобретения присмотритесь к корневой системы сирийской розы, она не должна быть вялой.