Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Искусство репортажной фотосъёмки

Искусство репортажной фотосъёмки

Фотография – это искусство рисования светом. На сегодняшний день насчитывается огромное количество жанров, которые позволяют фотографу в полной мере реализовать свой творческий потенциал. Это и портретные фотографии, и макро, и ню, и, конечно же, репортажная фотосъемка, которая обладает своими приёмами, позволяющими сделать не только качественные, но и невероятно красивые снимки.

Полезная памятка фотографу

Репортажная съёмка характерна своей натуральностью, когда фотограф передаёт картинку в её первозданном виде, без прикрас. Это и отличает данное направление от студийной постановочной съёмки. Главный акцент делается не только на модели и её фактуре, но также на эмоциях и окружении. Любой фотограф, специализирующийся на репортажной съёмке, может подтвердить, что лучшие снимки рождаются в момент экспромта, когда объект съёмки не подозревает о том, что его снимают. Подобные снимки насыщены глубоким смыслом и могут передать всю гамму человеческих чувств.

Популярные приёмы

Существует несколько полезных приёмов, которые позволяют фотографу делать потрясающие снимки, но при этом оставаться в тени:

  • зеркальная камера и длиннофокусный объектив;

  • высокая точка съёмки;
  • использование предметов окружения в качестве укрытия.

Профессионалы и мэтры фотографии подтверждают, что такие нехитрые способы являются наиболее действенными, и здесь речь идёт не только о снимках для новостных блоков, но и о фотографиях для свадебного альбома или же фотоотчёте о проделанном путешествии в дальние страны.

Современные телескопические объективы (фокусное расстояние 200 мм и выше) позволят «поймать» модель на дальней дистанции, а качественные полноразмерные зеркальные фотоаппараты с хорошей матрицей и низким уровнем цифровых шумов позволяют делать снимки без вспышки, что позволяет передать натуральную цветовую гамму и делает картинку живой. Стоит сказать, что и предметная фотосъемка нередко прибегает к подобным приёмам, потому что они являются наиболее действенными и эффективными. Репортажная съёмка – это искусство в высшем его проявлении.