Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Как правильно сажать рассаду цветов

Для выращивания цветов не станет лишним узнать, каким образом происходит их выращивание, особенно это тема актуальна, для рассады астр, лобелии, шалфея и гвоздики. Для выращивания цветочной рассады идеально подойдут пластмассовые емкости, деревянные и глиняные емкость с высотой примерно в пять сантиметров.
В случае, требуемой пикировки идеальным решением станут деревянные ящички высотой от восьми сантиметров, также хорошо подойдут обычные бумажные стаканчики и пакеты от соков или же молока, с выполненным в днище отверстием.

Применяемые все емкости для выращивания рассады цветов по правилам, нужно продезинфицировать, обдать крутым кипятком или же подержать некоторое время в растворе марганцовки темно-бурого цвета.

Как правильно сажать рассаду цветов: готовим смесь

Прежде чем приступить к рассадке цветов, нужно заняться смесью.

Для смеси хорошо подойдет дерновая земля, в количестве трех частей, одной части торфа, одной части песка, и такого же количества компоста. Описанные компоненты хорошо подойдут также для пикировки, только в этом случае, желательно долю перегноя увеличить в два раза.

Очищенную емкость возьмите, дно засыпьте песком в 1-1,5 сантиметра, после песка всыпьте подготовленную смесь, не засыпая доверху на 1 сантиметр.
Рекомендация всем цветоводам, для культур, страдающих в рассадном возрасте черной ножкой, смесь составлять с исключением перегноя.

Предпосевная подготовка.

Для повышения холодостойкости растений. Важно воздействовать на имеющиеся в наличие семена переменными температурами. Это тема актуально для семян астры, гвоздики Шабо, душистого горошка, а также левкоя. Семена рекомендуется предварительно замочить на двенадцать часов и оставить в отдельном помещении при температуре примерно 18-19 градусов. По истечению указанного времени, семена следует отправить уже в холодильник с температурой 0-2 градуса.

Семена растений, которые чувствительны в рассадном возрасте к черной ножке, рекомендуется обработать раствором солей микроэлементов. В литр воды добавьте по 0,3 грамма сернокислой соли цинка, кобальта, меди, марганца, молибденового кислого аммония. После добавьте перечисленным компонентам раствора для обработки семян 0,1 г борной кислоты, все компоненты между собой смешайте.

В приготовленном мощнейшем растворе, будет необходимо выдержать семена в течение восьми – десяти часов, после этого семена нужно подсушить.

Сеем семена

Для посева семян мелкосеменных культур, их лучшее и правильнее будет смешать с мелким сухим и чистым песочком, норма посева составляет 0,2-0,5 граммов на емкость размером 50*35*8. Для посева средних по величине семян 1,5-2,5 граммов, крупных по 100-150 штук.
Линейкой выполняем бороздки через каждый два-три сантиметра и после, засеиваем мелкие или же средние по размеру семена. Появление первых признаков роста, обозначает, что семена были правильно посеяны, в такое время емкость с расточками нужно переставить поближе к солнечному свету.

В солнечном свете особо нуждаются семена гвоздики Шабо, душистого горошка, левкоев и портулака.