Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Как сажать луковичные цветы

У каждого человека живущего на нашей планете, по любому будет, в наличии небольшой клочок земли с прекрасными луковичными цветами. А как же иначе? Ведь как приятно после пробуждения солнечным майским утром, выйти в сад и порадоваться ярким и необычайно красивым краскам, в это время года в саду начинают цвести рябчики, тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Возможно, из этого небольшого списка у вас в наличие окажутся лишь тюльпаны и нарциссы, но не все так печально, ведь именно они пользуются сегодня, популярностью и прекрасно украшают весенние сады.

Как сажать луковичные растения – вопрос, заинтересовавший тех, кто решил устроить в своем саду прекрасный цветник. Обычный сельский житель ответил бы, возьми да посади, вот так легко и просто. Но по сути, это так и есть, так как тюльпаны и нарциссы, способны расти сами по себе, как многолетние неприхотливые в уходе луковичные цветы. Но не все так просто, постепенно при таком уходе, луковичные цветы начинают разрастаться, становятся более мелкими, болеют и в итоге, просто-напросто пропадают.

Прежде чем приступить к посадке луковичных цветов, рекомендуется выбрать подходящий участок, земля должна быть более рыхлой, водопроницаемой и с нейтральной и слабощелочной реакцией. За несколько месяцев до посадки, проведите подготовку почвы, участок, в котором намечается посадка луковичных цветов, должна быть хорошо вскопана и удобрена перегноем или же компостом. Запомните, применять свежий навоз ни в коем случае нельзя.

Преступить к посадке луковичных цветов, необходимо с их обработки, для обработки хорошо подойдет фунгицид и инсектицид. Глубина посадки должна составлять три размера луковицы, если луковица достаточно крупная, углубление выполните до 15 сантиметров, а слой почвы над ней должен ровняется 10 см.

Если луковицы крупных размеров, то лучше их высаживать на расстоянии 8-10 сантиметров, расстояние между рядами оставляйте по 20-30 сантиметров.

Сроки посадки луковичных цветов в средней полосе, начинается после 10 сентября и продолжается по 5 октября. В случае, понижения температуры почвы на 7 градусов, углубления лунок выполняйте до 15 сантиметров. К правилам посадки луковичных цветов, также относится следующий момент: отправляя луковицу в лунку, не применяйте силу, в противном случае, вы повредите корневой валик. Чтобы цветы принялись, на дно лунки рекомендуется насыпать небольшое количество речного песка, в таком положение, вы создадите благоприятный воздушный режим и значительно снизите риск появления и развития различных инфекционных заболеваний.

Когда в каждой лунке окажется по луковице, каждую аккуратными движениями присыпьте землей, выполняйте засыпку так, чтобы на месте посадки не присутствовали углубления, где могла бы скапливаться вода.

Полезные советы на тему: как сажать луковичные цветы

Всем цветоводам и садоводам, мы советуем запомнить, что на южной стороне дома, все луковичные цветы, распустятся на несколько недель раньше, чем, к примеру, на северной стороне участка. Большая часть луковичных цветов не нуждается в ежегодном выкапывании, что никак не получится сказать о гиацинтах, которые по правилам, нуждаются в период покоя, в тепле и сухости.