Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Как сажать рассаду цветов

Для каждого садовода или же цветовода, ухоженные горшочные цветы, ухоженный огород или же клумба, являются предметами особой гордости. Ведь чтобы воспроизвести такую красоту, нужно потратить свое время и конечно каждому кустику, отдать частичку себя. Для создания красивой клумбы с цветущими цветами понадобится рассада. В настоящее время нет проблемы на счет рассады, так как ее получится приобрести, уже в полностью готовом виде, но при желании, можно самостоятельно посеять семена. В этом деле, нужно только узнать, когда лучше и в какое время, начинать высаживать рассаду. Сама по себе работа относительно тяжелая и кропотливая, но клумбы с цветами выращенные своими руками, смогут оправдать все ваши ожидания на сто процентов.

Как сажать рассаду цветов: время

Если не знаете, в какое время начать сажать рассаду цветов, то рекомендуется на обороте упаковки купленных семян, прочесть нужную информацию.

Ниже описаны несколько примеров, на которые можно ориентироваться.

Начиная с января месяца включительно по февраль, на рассаду сеять растения с длительным периодом вегетации. К таким относится гвоздика Шабо, всхожесть семян которой до трех лет, для прорастания семян, температура должна достигать примерно 18 градусов тепла, всходы составляют пять дней, от всходов до момента цветение, уйдет полгода.

Шалфей сверкающий, всхожесть семян шалфея до пяти лет, всходы протекают в течение двух недель, от всходов до цветения, примерно чуть больше трех месяцев.
Маргаритка многолетняя, всхожесть маргариток три-четыре года, всходы протекают в течение одной недели, от всходов до цветения маргаритки, пройдет три месяца.

Февраль-Март

С началом весенних месяцев – это период, в котором сажают большинство видов цветов.
Петунья, всходы происходит в течение 10-12 дней, начинает цвести с началом майских праздников до самых заморозков.
Брахикома, те же всходы, как и у петуньи, цветет брахикома с июня по октябрь.

Март-Апрель

Особой популярностью в эти месяца, пользуются бархатцы, всходы которых составляют 4-8 дней, а продолжительность цветения до осенних месяцев.

Чтобы начать сажать рассаду цветов, понадобятся горшки или специальные контейнеры, грунт для рассады, необходимое количество удобрений, к примеру, калий, фосфор и азот. Помните, что семенам после всходов, потребуется большое количество света, и чем больше его будет, тем лучше для рассады. При дефиците ультрафиолета, рассада будет вытягиваться, что впоследствии может привести к развитию заболеваний и к пониженным декоративным свойствам. К декоративным свойствам растений относится, именно их красота, как листьев, так и цветов. Поэтому для ранней рассады, чаще всего применяют специальные лампы дневного цвета.

Перед посадкой семян не станет лишним выполнить их дезинфекцию. Семена цветов или растений, можно замочить в слабом растворе марганцовки, а после просушить. Дезинфекция семян поможет увеличить их всхожесть, очистка также скажется на отфильтровки семян, которые не способны выдать всходы, так как они просто-напросто окажутся опустошенными, и всплывут на поверхность раствора.

Рекомендуется запомнить, практически все мелкие семена протравливанию, не подлежат. Для увеличения всхожести этих семян и для последующего облегчения посева, мелкие семена желательно смешивать с чистым речным песочком.

После того, как пробьется рассада, и появятся вторые листочки, по правилам выполняется пикировка.