Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Как следить за растениями в сентябре

Осенние дни могут быть такими же жаркими, как и летом, цветение многих растений в осеннее время года продолжается. В осенние время года может прекрасно цвести следующие виды цветов: – георгины, хризантемы, различные сорта роз, клематисы и многие другие цветы. Осенью забот у садоводов становится намного меньше. С наступления сентября необходимо провести подкормку роз и клематисов, специальными фосфоро-калийными удобрениями.

Первый месяц осени. В сентябре могут наблюдаться первые заморозки, по этой причине в начале сентября следует закончить деление и различную пересадку многолетников. Если в период заморозков провести посадку различных видов растений, то есть вероятность что растение просто-напросто не выживет. Сорта различных многолетников, которые с наступлением сентября потеряли свою декоративность, начинают полную подготовку к зиме, то есть садоводом будет нужно провести обрезание растений под корень, после следуете провести подготовку почвы к зиме.

Работа в цветнике

В первый месяц осени, то есть в сентябре следует также продолжать ухаживать за зимующими в почве многолетниками, к которым относятся: – флоксом, пионы, ирис, различные мелколуковичные растения, лилией, ландышем, гвоздикой и т.д. Работа в цветнике будет заключаться в проваливании и рыхлении земли вокруг каждого растения.

В конце сентября, следующие виды садовых растений заканчивают свое цветение: – рудбекия, кореопсис, гладиолусы, флоксы, нивяник и т.д. Все эти растения, которые закончили свое цветение, рекомендуется обрезать до основания самого стебля, отцветшие цветы, их соцветие и листья нужно полностью удалить с растения. Поливы и подкормка таких растений была закончена еще в августе, теперь с наступлением холодных дней растение должно быть полностью подготовлено к зиме. Все растения, которые относятся к двулетнику, следует также подготовить к зиме, то есть почву растений также прорыхляем и засыпает выветрившим торфом толщиной четыре сантиметра.

В первые дни сентября следует провести высаживание клематисов, на заранее подготовленную почву. Место, в котором будут расти, и развиваться клематисы должно быть солнечным, желательно выбрать южную сторону дома. Для проведения посадки нужно использовать только двухлетние черенки или же можно использовать двухлетние отводки. Для начала посадке выкапывается яма немножко глубже корней саженцев, корни должны свободно себя чувствовать в яме. Сама корневая шейка клематисов должна быть в земле примерно на 10 сантиметров, также сама яма должна быть чуть ниже окружающей земли примерно на пять сантиметров, это поможет удерживать полив.