Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Какие цветы сажают на могиле

Растения, которых можно сажать в цветочнице на могиле, должны обязательно относиться к засухоустойчивым и неприхотливым растениям, так как не каждый день получится приходить и проводить уход за растениями. Идеальнее всего для этой цели подойдут почвопокровные, которые к тому же способны противостоять напору сорняков. Почвопокровные растения удобны и тем, что их можно сажать в группе с луковичными цветами, к примеру с нарциссами и мелколуковичными, отлично подойдут мускари, подснежники и сциллы.

Какие цветы сажают на могиле: выбор растений

Выбор растений для посадки на могиле, во многом может зависеть от освещенности. Если кладбище старое, то, скорее всего там будет много больших деревьев, под кроной, которых будет, конечно же, тень. Если место теневое, то в этом случае, желательно выбрать для посадки барвинок малый, тиареллу сердцелистную, вальдштейнию тройчатую, зеленчук желтый или же пахизандру.

Если место могилы имеет достаточно света, то выберите для посадки, камнеломку моховую, ацену и различные виды почвопокровных седумов. Помимо этого, весеннецветущие многолетники или же двулетники. А из этой группы, отлично подойдут маргаритки, незабудки, бадан, виола рогатая и примулы.

Из многолетников важно выбрать исключительно неприхотливые, это может быть почвопокровные герани, или же вид герани кроваво-красной. Для тенистых мест, хорошо подойдут различные виды хостов. Если у вас есть время для проведения ухода за растениями и цветами на могиле, то небольшой участок в цветочнице, можно составить исключительно с выбором однолетних культур, рассада которых, как правило, высаживается каждый год.

Для могилы из однолетних культур отлично подойдет, бегония всегдацветущая, беганья клубневая, аллиссум морской, цинерарию приморскую и бальзамин Уоллера. За этими перечисленными растения, рекомендуется проводить систематический уход, почву желательно по сезону подкармливать, выполнять прополку цветника и поливать.

Если вы редко приходите на кладбище, то в таком случае, желательно предпочтение отдать неприхотливым кустарникам, к примеру, хорошо подойдет кизильник горизонтальный, лапчатка кустарниковая, бересклет Форчуна.

Внешнюю территории цветочницы рекомендуется украсить вечнозелеными хвойными растениями, к примеру, можно посадить тую западную, можжевельник обыкновенный, можжевельник казацкий, черную сосну и сосну горную.