Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Какие цветы сажают в апреле

Апрель – замечательный месяц, когда все в округе пробуждается, именно с этого месяца во многих регионах России начинают свой старт, садовые работы на открытом воздухе.

Подготовленная рассада по апрель месяц рассада, уже начинает по очередности переноситься в открытый грунт, частенько большее количество рассады отправляется в теплицы и парники. В парниках получится высаживать устойчивые к холодному периоду года зеленые овощи, а для открытого грунта отлично подойдут, брокколи и белокочанная капуста. В апреле месяце на рассаду начинают, высаживаться огурцы в теплицы, баклажаны и различные сорта томатов.

Какие цветы сажают в апреле во второй половине месяца

Во второй половине месяца, можно приступить к высадке рассады различных пряных трав. Пользы от пряных трав много, по этой существенной причине, не отказывайте себе в возможности иметь собственный «аптечный огород». Во второй половине месяца на рассаду высаживается мелисса, базилик, эстрагон, тимьян, чабрец и душистая мелисса.

В 15 числах апреля месяца, можно приступить к высадке в открытый грунт холодоустойчивых зеленных листовых салатов. К холодоустойчивым листовым салатам относятся: кресс-салат, листовой салат, рукколы, щавель, петрушка, укроп, лук и зеленый горошек.

Если вы любитель отдыха на дачном участке, то можете во второй половине месяца, начать проращивать клубни георгин и гладиолусов. В это время года в открытый грунт позволяется высаживать холодостойкие декоративные цветы, к примеру, резеду, люпин и маки.

В начале мая месяца, можно начать пересаживать привитые розы.
С наступлением первых весенних месяце, природа начинает одаривать нас цветущими цветами, мир которых необычайно красив и ярок. Апрель месяц относится к самому цветущему, а с началом майских праздников на смену робким апрельским первоцветам, появляется плеяда пышных декоративных растений. Практически все луковичные цветы дают о себе знать, именно с мая месяца, это, конечно же, всеми любимые тюльпаны, гиацинты, нарциссы и рябчики. Выбрав место, можно примерно четыре-пять лет наслаждаться цветением луковичных цветов.

Для прекрасных весенних луковичных цветов, рекомендуется выбирать только солнечные места с плодородной и рыхлой почвой. Уход за перечисленными луковичными цветами состоит, из прополки и подкормки со своевременным удалением заболевших растений. Чтобы луковичные цветы на вашем дачном участке не истощались, и каждый год радовали вас прекрасными цветами, рекомендуется срезать отцветшие венчики, не давая им завязать семена.

С началом мая начинают цвести экзотические рябчики, а их не менее 180 видов. Каждый вид красив по своему, сажают их группами в специальных миксбордерах, альпинариях и рокариях.
К самым ранним цветам для сада, относятся также примулы, они довольно часто лидируют в майских цветниках. Многообразие данного вида майского цветка, позволяет каждому подобрать сорта на любой вкус, а это уже в свою очередь, поможет на некоторое время продлить цветение в саду. Примулы, относятся к декоративным цветам, но, не смотря на это, они не потребуют от вас особого ухода. Только вот розетки примул, желательно делить раз в три-четыре года.