Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Какие цветы сажают в мае

Если задать вопрос, какие цветы цветут в мае месяце, то, скорее всего ответ каждого, состоится в пользу – ландыша. Ландыш – неприхотливый многолетник, который своими незначительными размерами, прекрасно впишется на даче в полутени среди кустарников. Майский лесной ландыш не боится сорняков, а во время роста старается свои присутствием, вытеснить имеющиеся рядом сорняки. Остановив свой выбор в пользу ландышей, имейте в виду, что все его части ядовиты.

В конце весенних месяцев начинают цвести и анютины глазки. Их расцветка настолько уникальна, и чтобы ее получилась описать, скорее всего, потребуется целая палитра художника. Анютины глазки, с легкостью переносят небольшое притенение, да и в принципе на солнечном участке, смогут отлично расти и цвести. К плюсам симпатичных глазок, мы отнесем тот момент, что цветы не боятся пересадки даже в период своего цветения.

Какие цветы сажают в мае: представители

Представителей цветущих в мае предостаточно, и к их числу относится – аквилегия. Аквилегия прекрасно растет практически без ухода в течение многих лет, изящно распложенные на крепких черешках сизо-зеленые листья придают растению замечательный декоративный вид, даже при отсутствии цветения.

Цветок дороникума также начинает цвести в мае, имеет ярко-желтую шапку цветков, внешне походящих на ромашку. Дороникум, предпочитает легкое притенение, в таких местах он будет цвести дольше и обильнее. Дороникум, замечательно смотрится в мае небольшим солнышком на клубне, или же в небольших групповых посадках к примеру, с луковичными цветами.

Примерно к 15 числам мая, начинает цветение дицентра. Несколько десятков лет назад, практически все палисадники загородных домов, были засажены этими цветами, которые внешними данными напоминают миниатюрные розовые сердечки. А теперь давайте чуть в подробностях поговорим об уходе, имейте в виду, что дицентра отрицательно относится к переувлажнению почвы. В открытых солнечных местах дицентра, начнет ранее цветение, чем в тени. Цветок отлично подойдет для групповых или же в виде одиночных посадок в сочетании с хвойными культурами, незабудками и примулами.

Какие же еще цветы начинают цвести в мае. Цветут в мае и радуют нас приятными ароматами и красками, следующие цветы: арабис, бадан, армерия, княжик и купальница. Незабудки, маргаритка, флоксы, жасмин, черемуха, конечно же, прекрасно цветет всеми любимая сирень.

Цветы, которые начинают цвести в мае, имеются в каждом регионе нашей прекрасной страны, и список всех цветов на этом, далеко не заканчивается. Большинство майских цветов не требуют много времени для ухода, и в принципе каждый желающий сможет собственноручно их посадить.