Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Керамика в интерьере

Что такое керамика? По сути, всего лишь обработанная глина. Но, будучи обработанной профессионалами, она обретает особенной прочностью, особенной художественной ценностью, огнеупорностью. Результат: применять керамику можно где угодно, но наиболее удачна она в интерьере частных домов или квартир. Некоторая универсальность позволяет сочетать керамику практически с любыми материалами: с ней одинаково хорошо смотрится и доска пола лиственница, и металл, и натуральный камень.

В наружном дизайне керамика в последние годы получила очередную жизнь – вероятно, потому что мир захватил новый виток неоклассицизма. Благородство линий и цветов позволяют вписывать керамические элементы в колонны и стены, на балюстрады и карнизы (последний ход особенно примечателен, поскольку он делит стену на зоны и тем самым выгодно отличает её от обычного монолита). Хорошо гармонирует с керамикой планкен и природный камень, например, мрамор.

Однако не экстерьером единым… Внутренняя отделка помещений также отличается разнообразием в применении керамики. Например, изразцовая плитка великолепна в оформлении каминов или ванных комнат (не будем забывать, как прекрасно керамика переносит различные температурные режимы). Стены сейчас принято украшать керамикой, оформленной «под кирпич».

В качестве элемента декора керамика также весьма выигрышна. Например, стены модно украшать пластами, панно или картинами, гармонирующими с этническими украшениями (именно поэтому в домах, оформленных в греческом или римском стиле, керамика всегда кстати).

Очень симпатично как в доме, так и в саду, смотрятся керамические фонтаны или водопады. Их можно приобрести в магазине или заказать у ремесленников – в любом случае, они сделают выгодный и приятный акцент на эстетическом вкусу хозяев дома. Добавим к водопаду грамотно подобранное освещение – и дом заиграет в новой гамме.

И, конечно, если уж оформлять дом с использованием керамики, без сосудов или пиал не обойтись. Орнаментированные или искусно расписанные сосуды станут прекрасным дополнением к любому стилю интерьера.