Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Керамика в современном интерьере

Керамические изделия присутствовали в жилище человека с тех пор, как человечество научилось лепить из глины и обжигать получившиеся глиняные фигурки и посуду. Место керамики в свое время пытались занять фарфор и стекло, но изделия из этого материала все равно не покинули домов и квартир, оставшись их неотъемлемым элементом. Приобрести что-нибудь керамическое (начиная вазочками и колокольчиками и, заканчивая кувшинами, тарелками и красивыми статуэтками) современные владельцы квартир и частных домов стремятся не реже, чем купить межкомнатные двери оникс, отличающиеся надежностью и долговечностью. Более того, из керамики сегодня делаются красивые панно в интерьеры, изготавливается лепнина, этим материалом с успехом декорируются фризы и карнизы при оформлении экстерьеров архитектурных сооружений.

Профессиональные дизайнеры утверждают, что глина в качестве декоративно-прикладного материала практически универсальна, ведь из нее можно лепить любые элементы оформления современного жилья: начиная керамической плиткой, изразцами, мозаикой и, заканчивая украшениями для каминов. Хорошо сочетается керамика с такими материалами, как дерево, металл и мрамор, ей находится место и в жилищах, оформленных в стиле барокко, и в квартирах с классической отделкой, и в интерьерах а-ля хайтек. К тому же многие вещи из керамики можно привести из поездки и путешествий. Это несомненный плюс, ведь, например, для приобретения дверей в квартиру придется привлекать интернет магазин межкомнатных дверей, заказывать доставку, нанимать транспорт, керамику же можно купить и привезти самому.

Керамические элементы разнообразят жилье

Очень красиво в современных квартирах смотрятся керамические панно на кухне, светильники из керамики, а также небольшие водопады и фонтанчики на основе этого материала, располагаемые в зонах отдыха. На кухне найдут свой приют горшочки, чашки, пиалы и амфоры, возможно, с соответствующей расцветкой или стилизацией. На балконе, в зимнем саду или на приусадебном участке можно расположить глиняные фигурки, вазоны, цветочные горшки и кашпо для растений.