Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Комнатные растения, уход в ноябре

В ноябре месяце, когда наступают пасмурные деньки, настроение соответственно становится таким же пасмурным, мы меньше получаем солнечных лучей, все это также отражается на внешнем виде наших комнатных растений. Особенно сильно страдают в ноябре месяце травянистые растения, от увеличения дождей, многие растения начинают просто-напросто гнить. Даже клубни цикламенов могут в ноябре месяце начать гнить, в такое время года рекомендуется сократить полив. Поливать комнатное растение нужно с большой осторожностью, поливайте только почву, не обязательно заливать полностью растение, чтобы из горшка стекала струей вода.

С наступление отопительного периода, воздух в помещение становится сухим, для того чтобы листья растений не высыхали, время от времени рекомендуется протирать их мягкой губочкой и теплой водой. Также весьма полезным будет являться опрыскивание комнатных растений теплой водой. Предварительно необходимо осмотреть растение, если появились различные насекомые, то их нужно будет полностью удалить и только после провести опрыскивание.

Если в комнате слишком жарко, то можно несколько раз в день на короткое время открывать форточку, для того чтобы растения в норме получали свежий воздух. Отцветшие цветы в ноябре месяце следует срезать под корень. После провести нужный уход за корнями растений, покрыть луковицы толстым слоем сухих листьев также можно поверх корней насыпать полуперегнивший навоз, такой уход за растениями в ноябре месяце поможет сохранить все садовые растении от сильных морозов.

Различные виды тропических растений могут прекрасно расти и цвести даже с наступлением ноября, к таким тропическим растениям относим: – сенполии, орхидеи, эписции. Если у вас дома имеются тропические растения, то за ними следует проводить особый уход, к которому будет относиться регулярный полив и опрыскивание.

Растения, которые относятся к субтропическим могут нормально переносить зиму в прохладном помещении, температура воздуха не должна быть ниже 12 градусов тепла. К таким видам растений могут относится: – лавр, мирт, самшит, циссус, плющ. Все виды субтропических растений рекомендуется поливать изредка, то есть по мере высыхания почвы, время от времени почву нужно прорыхлять.
Растения, которые относятся к холодостойким культурам, могут спокойно перезимовать в сухом проветренном подвале. К холодостойким культурам относятся: – различные хвойные растения, олеандр, фуксии, агапантусы, гортензии и лавры.