Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Кохия (однолетний кипарис)

Теплое и жаркое лето проходит очень быстро и незаметно для каждого из нас, порой так хочется продлить летнее буйство необычайными красками, также хочется наслаждаться необычайными формами соцветия. Выращивать в цветниках холодостойкие растения, которым не страшен холод и которые могут нормально перенести заморозки, сохраняя при всем этом свою необычайную декоративность вплоть до самого снега, поможет легко удовлетворить такое желание.

Род кохия относится к семейству маревых, в природе существуют 80 различных видов растений, родиной которых является Китай. Кохия (однолетний кипарис) прекрасно может распространяться также в Северной Америке, Европе, Азии и в Австралии. Род кохия объединяет в себе многолетние растения, и даже различные виды однолетних растений. Некоторые виду кохия внешне напоминают небольшие кусты. Растение кохия (однолетний кипарис) может иметь правильную овальную и даже пирамидную форму, внешне растение выглядит очень стройным, на котором имеются узко-линейные листья, все листочки кипариса изумрудно-зеленого цвета. Цветы растения едва заметны, их можно даже назвать невзрачными собранные по 5 колосовидных в метельчатых соцветиях. Плод кохия – односемянный орешек, в котором имеются мелкие семена.

Свое название растение получило в честь немецкого ботаника Вильгельма Даниеля Жозефа Коха. В современной научной литературе этот вид кохия называется – бассия. А в народе за прекрасный внешний вид, который напоминает самый настоящий кипарис, растение получило название «однолетний кипарис» многие его также называют «летний кипр». Также в народе существует еще одно название этого замечательного растения «венечная трава», именно из этого растения можно сделать добротный веник.

Кохия в дизайне сада

Самой популярной в озеленении является сорт кохия венечная, этот вид ценится за прекрасную шаровидную форму куста. Растение началось выращиваться цветниками с 1629 года. Кохия венечная – относится к однолетнему растению, за короткое время может вырасти до средних размеров. Декоративное растение сильноветвистое, в течении всего роста, кохия может вырасти в высоту до 120 сантиметров. Цветы кохии мелкие и практически не заметные. Декоративность проявляет в июне вплоть до самых заморозков. В теплое время года растение радует каждого своими изумрудно-зелеными листочками, ближе к осени листочки становятся красными. С приближение холодов окраска растения становится более интенсивной.