Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Ландшафтный дизайн участка с бассейном

Ландшафтный дизайн – это искусство украшения территории в разнообразных стилях с помощью зеленых насаждений и архитектурных решений. Часто в создании ландшафтного дизайна используют композитные бассейны. При выборе бассейна следует ориентироваться на единый стиль дизайна.

Оформление ландшафта в римском или классическом стиле предусматривает использование водных бассейнов в органичном сочетании с окружающей зеленью насаждений. Ярким примером может служить изящный искусственный пруд, окруженный карликовыми ивами на фоне зеленой травы и небольшой альпийской горки. Не менее экзотично будет смотреться бассейн с нависающими над ним пальмами, громоздкими валунами, имитирующими прибрежные скалы. Естественно, следует позаботиться о едином решении в планировке всего участка и сочетании стилей построек и ландшафта.

Чаще всего в оформлении бассейнов предусматривают площадки для загара и отдыха на шезлонгах, небольшие веранды со столиками и место для барбекю.

В каком же стиле оформить бассейн? Самыми распространенными и часто используемыми, признаны марокканский стиль, тосканский и римский стили, и, конечно, классический стиль.

Классический стиль предполагает стандартные прямоугольные формы. Так, композитный бассейн с четкими геометрическими формами на вашем участке напомнит о строгой аристократичности итальянских вилл.

Сочетание арабских и африканских мотивов со средиземноморскими отличают марокканский стиль. Бассейн в таком стиле обязательно украшают мозаичные плитки, уютные места для отдыха со множеством кресел и шезлонгов. Бассейны в марокканском стиле часто устраивают в отелях, расположив дополнительно рядом барную стойку.

Живописная природа знойной Тосканы навеяла мотивы тосканского стиля в оформлении ландшафта. Бассейну в тосканском стиле присущи плавность и закругленность линий, отделка дорогими материалами (мрамор, камни). Такой бассейн, как старинная амфора, изящен и загадочен.

При оформлении зоны у бассейна следят, чтобы деревья не слишком затеняли водную гладь и не засоряли ее листьями в период непогоды. А в окружении бассейна создают зону отдыха и небольшую прогулочную зону.