Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Особенности ухода за кактусами

Кактусы – достаточно простые в уходе и неприхотливые растения. Их можно выращивать в саду, в теплицах и в домашних условиях, поэтому их нельзя стопроцентно отнести к комнатным или садовым. Если вам нужно будет разморозить холодильник или потребуется ремонт холодильника на дому, изменение влажности воздуха не повлияет на кактусы, ведь они, хоть и не любят сухости, могут приспособиться к любой среде.

Главными характеристиками кактусов являются периодичность покоя и цветения, а также медленный рост. Это растение медленно впитывает влагу и полезные вещества. Что касается места, то лучше всего располагать кактусы на подоконнике или балконе с солнечной стороны. Зимой кактусам нужно меньше света, поэтому их можно разместить на теневой стороне. Посуда для этих растений должна подходить их корневой системе. Небольшим корням подойдёт невысокая посуда, а если корень стержневидный, придётся выбрать соответствующий по длине горшок. Молодые кактусы лучше сажать в пластмассовую посуду, для растений постарше подойдут глиняные горшки. Горшки лучше выбирать круглые, такие, чтобы в них были отверстия водостока.

Кислотность почвы не должна быть высокой. Обычно используют соединённую в одинаковых пропорциях землю и речной песок, иногда добавляют уголь и торф. Почва должна быть рыхлой, но, в то же время, с минимальной водо- и воздухопроницаемостью. Пересаживают эти растения с наступлением периода вегетации. Пару дней после пересадки кактусы нельзя поливать и ставить на яркое солнце.

Поливать кактусы нужно максимально мягкой и чистой водой. Если вы живёте в чистой зоне, подойдёт дождевая вода или талый снег. В противном случае нужна будет кипячёная или родниковая вода. Полив осуществляют исключительно с начала весны до конца осени – зимой необходимости нет. Воды лучше наливать меньше, чем больше.

Свет – главное условие для развития кактусов. Зимой из-за недостатка света им не нужны тепло и влага. Весной, чтобы не травмировать растения, стоит постепенно давать им привыкнуть к свету, а не выставлять сразу на яркое солнце. Тепло для начала процесса вегетации также не будет лишним.

Если ваши холодильники или обогревательные приборы неисправны, и вы осуществляете ремонт холодильников на дому, вы можете не беспокоиться о нарушении температурного режима для кактусов, так как они способны выдерживать перепады температур и даже лёгкие заморозки. Так что если вы приобрели кактус, забота о нём не принесёт особых сложностей.