Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Садовые цветы однолетники

Однолетние садовые цветы, по большей своей природе, размножаются исключительно семенами. В зависимости от срока вегетации растений, однолетние садовые цветы, можно выращивать путем применения рассады или же посевом семян непосредственно в открытый грунт.

Садовые цветы однолетники, имеющие длительный срок вегетации, или же достаточно длительный период от момента всходов до начала появления цветов, выращиваются через рассаду. Семена таких цветов бывают мелкими или даже очень мелкими, запас питательных веществ в семенах минимальный, и развитие растений начального момента медленное.

Приступить к высеванию таких семян рекомендуется, с февраля поначалу первых весенних месяцев, время высевания будет зависеть от местных климатических условий, где они будут расти в открытом грунте и желаемого срока начала цветения.

Рекомендуется цветоводам и садоводам иметь в виду, что слишком ранний срок посева семян на рассаду не всегда будет полностью оправдан, в виду того, что к концу летнего сезона, цветы могут потерять свои внешние данные, если своевременно за ними не проводить уход. К уходу мы отнесем удаление увядших цветков, что впоследствии отразится на стимуляции дальнейшего цветения. К таким садовым цветам, то есть с таким уходом относиться петунья, лобелию и душистый табак.

В числе однолетних садовых цветов, есть многие неприхотливые в уходе, но в тоже время они считаются такими, же привлекательными. И их получится выращивать, посеяв семена в самые ранние сроки прямо в открытый грунт. Но после выполненных работ не станет лишним, выполнить минимальную защиту, то есть прикрыть посевы полиэтиленовой пленкой, до появления самых первых всходов.

Нежнейшие всходы таких цветов, не боятся весенних заморозков, во время ненастных дней они лишь притормаживают свое развитие. Семена цветов, достаточно крупные в наличии которых имеется достаточно чувствительный запас питательных веществ. Из таких семян, можно получить быстро развивающиеся растения с таким же быстрым появлением первых цветов.

Эти цветы, скорее всего многим известны: годецию, календула, маттиолу, алисум, лаватеру и космею. Перечисленные садовые цветы, отлично будут смотреться в больших групповых посадках, к плюсам относится момент, что эти же садовые цветы, не станут прихотливы в уходе.