Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Садовые цветы уход в ноябре

Садоводам

С началом осенних прохладных дней, все садоводы начинают приступать к подготовке своих растений и цветов к зимнему периоду. Практически вся работа проходит в ноябре месяце. К концу ноября необходимо полностью закончить подготовку цветов к зиме, садоводы обвязывают штамбы, укутывают скелетные ветки деревьев. Процедур подготовки растений и цветов к холоду поможет защитить их от заморозков, так проводимые работы помогут всем растениям и цветам остаться в неповрежденном виде от садовых грызунов. Многие садовые грызуны в поисках пищи зимой начинают проедать кору садовых деревьев. Садоводы в приствольные круги должны будут засыпать торфом, опилками и перегноем. Это поможет уберечь приствольный круг деревьев и кустарников от зайцев, садовых мышей. Столы садовых деревьев и кустарников нужно будет обвязать различными подручными материалами, для обвязывания прекрасно подойдут старые капроновые колготки. В таком хозяйстве все может пригодиться. Если на деревьях остались больны плоды, то их нужно полностью аккуратно снять, это поможет уберечь растение и почву от различных болезней. Если на дереве образовалось гнездо, то его также следует убрать. Все ягодные кусты на садовом участке, необходимо аккуратно обвязать полиэтиленовым шпагатов, во время обвязки нужно быть осторожным, чтобы не повредить садовый куст.

Все садовники должны будут уделить особое внимание садовой земляники, при температуре минус десять, земляника, способна прекрасно сохраниться под толстым слоем снега, если же снеговой шапки будет мало, то придется утеплить землянику опилками, торфом или стружкой. Под такой крышей земляника не должна преть. Для того чтобы не допустить выпревания, укрытие земляники следует, проводить только когда почва замерзнет на глубине пяти сантиметров.

Перед началом морозов, то есть в первых числах ноября, садоводы должны будут спустить всю имеющуюся воду в различных баках и ведрах. Если почва в саду стала сухой, то всю эту воду можно будет использовать для проведения поливных работ.

Огородникам. Садовые цветы, уход в ноябре

Огородники в ноябре месяце должны будут подготовить все грядки для проведения подземного посева различных овощных культур. Примерно в последних числах ноября месяца, можно будет приступить к подзимнему посеву моркови, петрушки, свеклы и лука. Сухие семена следует сеять в промерзшие бороздки. Дома также следует провести подготовку цветов к зиме. Также нужно будет позаботиться об укрытии почвенной смеси для парников и теплиц.