Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Шоколадное дерево

Нет на свете ничего вкуснее шоколада или же какао-напитка. Употребляя шоколад – настроение сразу же улучшается, появляются силы, и грусть проходит. Шоколадные конфеты просто тают во рту, шоколад всегда уместен. Шоколадным конфетам будет рад каждый, их можно подарить на день рождение, на пасху и просто так к чаю. На протяжение многих столетий шоколадные изделия являлись самым лучшим и прекрасным подарком, которому радовались как взрослые, так и малые дети. Если преподнести кому-то шоколадное изделие, то можно получить истинное удовольствия, при виде такого восхищения от подарка. Получать шоколадные конфеты также приятно каждому. Как хорошо, что на свети, ест шоколадное дерево, которое приносить столько радости. Самыми первыми научились приготавливать шоколад Южноамериканские аборигены.

История какао

Первыми кому удостоилось попробовать сладость шоколадного дерева, были ольмеки, они относились к первому социальному народу Центральной Америке. Жили они в то время на южном побережье Мексиканского залива в 1500 году до рождества Христова. Примерно после нескольких столетий, древние майя и ацтеки из Южной Америки тоже стали употреблять шоколадные вкусности. Они также как и ольмеки научились готовить из плодов шоколадного дерева, особый сладкий напиток. Для приготовления они разводили в воде молотые плоды шоколадного дерева, после добавляли ваниль и кайенский перец. Горький напиток любили в то время пить индейцы, они считали, что только так можно получить истинную силу и мудрость. С самого начала, когда люди узнали о существовании шоколадного дерева, плоды его всегда были в цене, к примеру, можно было обменять 100 бобов на одну большую рыбу, плоды шоколадного дерева использовались как деньги.

Из Южной Америке в Европу

Шоколадное дерево замечательно растет и развивается в эквадорских районах Западной Африки и Америки. Шоколадное дерево постоянно нуждается в обильном тепле, частых поливах и хорошей почве. Только в таких условиях из шоколадного дерева можно получить изысканный, можно даже сказать божественный шоколад. В природе специалисты выявили 20 видов шоколадных деревьев из рода Теоброма, которые относятся к семейству стеркулиевых. Для того чтобы приготовить ароматный шоколад используется только один вид очаровательного шоколадного дерева – Theobroma cacao. Свое интересное название шоколадное дерево получило благодаря шведскому натуралисту – Карл Линней, в переводе получается так – «пища богов». Самым первым Европейцем, которому удалось попробовать обворожительный шоколадный напиток, стал – Христофор Колумб.

В настоящее время обворожительное шоколадное дерево культивируется в Средней Америке в Западной Африке, Индонезии. Постепенно шоколадное дерево получило свою популярность и у нас, только в нашем суровом климате, это чудо не способно расти. Нам только приходится наслаждаться плодами шоколадного дерева. Из которых, можно самостоятельно приготовить – манящий кофе, изысканные шоколадные конфеты и различные шоколадные напитки.