Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Сингониум (тропическая лиана)

Сингониум относится к семейству Ароидных. Родиной сингониума можно по праву назвать тропический регион Южной и Центральной Америки. В природе существует 20 видов сингониума, к которым также относятся вьющиеся растения. Многие в домашних условиях выращивают сингониум подофиллум или же сингониум ножколистый. В комнатном цветоводстве также можно встретить сингониум ушковатый, этот вид имеет темно-зеленные листья. Для улучшения формы данного растения, на котором можно увидеть появление достаточно длинных листьев, рекомендуется регулярно их подрезать.

Растение сингониум – это вечно зеленая лиана, листы которого имеют определенную особенность, только молодые листья имеют иное строение, в отличие от взрослых. Молодые листья лиана имеет стреловидную форму, окрас листьев ярко-зеленый, на молодых листья растения можно заметить темные прожилки. У взрослой лианы этого вида можно заметить появление воздушных корней, которыми растение способно поглощать влагу из воздуха. Лиана этого вида отличается достаточно быстрым ростом.

Уход за лианой

Сингониум положительно относится к освещенному месту с не большими про тенями от прямых солнечных лучей. Сингониум со своими темно зеленными листочками, способен разрастаться в полутени, сингониум который относится к пестролистным сорта может прекрасно разрастаться с хорошо освещенном месте, без тени. Особенно растение становится требовательным к свету в зимнее время года, при появлении дефицита света, листья лианы становятся мельче и постепенно начинают терять окраску, для того чтобы лиана и зимой прекрасно выглядела, рекомендуется добавить освещение, или же поставить растение ближе к окну.

Во время роста синголиумы, полив должен проходиться чаще, в холодное время его можно будит уменьшить. Почва лианы не должна пересыхать, но также она не должна быть слишком увлажненной. Лиана очень любят, когда ее листочки чистые и аккуратные, для этого вам придется время от времени влажной мягкой тряпочкой протирать аккуратно листочки. Лиана прекрасно относится также к опрыскиванию. Лиана этого вида относится к теплолюбивому растению, температура в помещении не должна быть ниже 18 градусов. Пересаживать лиану лучше всего один раз в два года. Во время пересадки сингониума, следует проводить процесс очень аккуратно, так как сок лианы считается ядовитым. В качестве опоры можно воспользоваться небольшой трубкой с мхом, на такой опоре лиана будет прекрасно обвиваться, высота лиана может достичь 1,8 метр. Лиану этого вида, также можно вырастить, как ампельное растение, в красивых подвесных кашпо. В кашпо лиана также может отлично может чувствовать, лиана будет красиво свисать вниз, создавать красивый зеленый коврик. Лиана также может, прекрасно расти на гидропонике. Вьющиеся лиану нужно подкармливать во время цветения с марта месяца по август. Каждые две недели почву лиана рекомендуется добавлять жидкие удобрения.