Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Топинамбур (земляная груша)

Топинамбур или же земляная груша, корнеплодное растение, относящиеся к семейству сложноцветных. Родиной топинамбура является Северная Америка, а также провинция Топинамбур, теперь каждому стало понятно, как растение поучила свое название. В то время когда происходило открытие Америка, индейцы уже долгое время культивировали топинамбур. Марк Лескарбо во время своих путешествий в 1612 году, смог завести топинамбур во Францию. После растение стало, постепенно распространятся во всей Европе. В России топинамбур появился только в 1774 году. В Богодуховском уезде Харьковской губерни земляную грушу стали выращивать в 1835 году.
Большой интерес к этому виду растению стал проявляться в тридцатых годах. Особенна земляная груша, пользовалась большой популярностью на Украине, где многие начали выращивать земляную грушу в качестве приусадебного овоща или же как особое декоративное растение. На Украине земляная груша получила еще одно интересное название – бульба или же грецкой репой. Принято считать, что растение топинамбур, способно, расти и развиваться на одном месте в течение ста лет. В качестве сельскохозяйственной культуры, земляная груша пользуется необычайной популярностью в США и в Канаде.

Она также прекрасно разрастается в Японии, Англии, Германии, Австралии и даже в Нидерландах, эта на первый взгляд не броское растение, с необычными плодами получает с каждым годом большую популярность. Топинамбур или земляная груша прекрасно разрастается в наших климатических условиях, растение способна также, расти и в других климатических зонах, так как земляная груша не прихотлива к условиям существования. Земляная груша, это, поистине волшебное растение которое спокойно может развиваться как в сухой почве, так и в переувлажненной. Даже если температура (-35) топинамбур может нормально себя чувствовать. Земляной груше не страшна засоренность, растет практически во всех типах почвы. Топинамбур способен самостоятельно подавлять сорняки. Как уже говорилась эта волшебная земляная груша, не прихотлива к условиям выращивания. Топинамбур можно встретить в разных районах, почва которых даже слишком переувлажненная. В условиях Украины земляная груша спокойно выдерживает морозы. С наступление теплых дней клубни земляной груше становятся очень сладкими и вкусными. Растение устойчиво к различным заболеваниям. Земляная груша прекрасно размножается клубнями, для посадки топинамбура площадь рекомендуется подготавливать с осени.