Добро пожаловать на сайт компании "Сервиз"!

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, заполните представленную анкету.
Перейти к заполнению >>

Вьющиеся растения

Для создания дополнительного уюта в своем доме можно воспользоваться красивыми вьющими растениями. Особенно красива будет смотреться лиана, в жаркое летнее время года, под вьющимися растениями очень приятно отдыхать, температура воздуха на озелененном балконе, будет на несколько градусов ниже. Чем на балконе, в котором нет вьющихся растений. Лианы бывают двух видов, к первому относится цепляющиеся лиана. Ко второму виду относиться типичное вьющиеся растение. Ко всем вьющимся растениям можно отнести: – жимолость, актинидия, каприфоль и древогубец. К цепляющимся растениям можно отнести: – плющи и текома, девичий виноград пятилисточковый, дикие сорта винограда, амурский виноград, ломоносы и т.д. Опорами для всех вьющихся растений может служить вбитые в стены анкеры, на которых будет нужно натянуть проволоку. Во время установки опор для вьющихся растений нужно оставить небольшое расстояние между ветвями и стеной, примерно 10 сантиметров будет вполне достаточно. Если вы решили выращивать в своем доме тенелюбивую лиану, то желательно приготовится для такого вьющегося растение специальный навес. Все вьющиеся растения требуют к себе особого ухода, время от времени вам придется проводить обрезку высохших и больных веточек. На зиму свою лиану необходимо будет тщательно укутать сухими листьями, пленкой и опилками. Лучше всего если вьющееся растение проведет все зимнее время в темном безморозном подвале. С наступлением теплых весенних дней, вьющееся растение, нужно будет раскрывать в два приема.

Актинидия коломикта – Actinidia kolomikta

Эта двудомная вьющаяся лиана, высота которой может составить десять метров. Стебли двудомной вьющееся лианы имеют темно-коричневый цвет, стебли достаточно плотные и толстые. Листья вьющего растения яйцевидные с небольшим заострением на краях. В начале листья этого вьющегося растения могут иметь зеленовато-желто-бронзовый оттенок, в жаркое время года листочки полностью становятся зеленого цвета, на которых могут появиться розовые пятнышки. Это вьющееся растение имеет цветки, которые насыщенны особым ароматом, они бывают розового или же белого цвета. Двудомная вьющаяся лиана начинает цвести в июне или июле. Основной уход, который нужно проводить за вьющимся растением: растение будет замечательно развиваться в затемненном месте, которое будет полностью защищено от сквозняков. Вьющееся растение такого вида может прекрасно размножатся семенами, черенками и даже делением.

Виноград амурский.

Такой вид винограда можно смело отнести к быстро растящейся лиане, на котором находятся толстенькие стебель. Молодые побеги имеют редкое опущение. Листья винограда амурского цельные, трех или же пятилопастные, нижняя сторона винограда покрыто достаточно редким опущением. В осенние время года листья винограда становятся красно-фиолетового оттенка. Цветочки это вьющегося растения собраны в небольшие грозди. Основной уход: следует постоянно следить за состояние грунта. Лучше всего растение будет развиваться в затемненных местах. Виноград амурский может прекрасно размножатся семенами, отводками, а также черенками.

Вьющееся растения могут прекрасно развиваться, если предоставить для него специальную опору.